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Vous pouvez user des photos de cette page à condition d'en
mentionner l'origine et de créer un hyperlien vers le site du Kauwberg d'où proviennent
les clichés..
Mise en garde :
les informations que vous trouverez sur nos pages sont insuffisantes pour assurer la
détermination précise d'un champignon.
Pour ce faire il faut se munir d'un bon ouvrage,
suffisamment complet ou se référer à une personne compétente.
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la lépiote rencontrée dans nos régions est
le plus souvent la lépiote déguenillée.

La chair de cette lépiote rougit à la cassure. |
Son chapeau est (presque) aussi grand que celui du célèbre coulemelle (lépiote
élevée) ci-contre dont le pied est plus long et marqué d'un réseau.
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Les psalliotes (ici des
sous-bois) possèdent aussi un pied blanc et un anneau, mais des lamelles
roses devenant pourpre foncé.
Le champignon de Paris est un membre de cette famille |
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Toutes ces psalliotes
sont comestibles, sauf la psalliotte jaunissante qui est fortement
indigeste. Elle se rencontre pourtant couramment à Uccle, dans les
jardins et pelouses. |
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Les lépiotes apparaissent parfois
en été, mais sont alors rapidement attaquées et fournissent
nourriture aux petit gibier, renards, limaces, escargots et insectes |
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lepiota brunneoincarnata
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Diverses
petites
lépiotes :
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lepiota felina
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Tous ces champignons ont été observés et
photographiés au Kauwberg, ou à la suite d'une cueillette au Kauwberg |
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